当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【党建育人】加强党的政治建设 自觉践行“三服务” ——大发888黄金鲨党总支举行4月份主题党日活动

来源:大发888黄金鲨 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:

为进一步加强党的政治建设,增加党员政治意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,发挥党员带头示范作用,用实际行动争先锋、当表率,积极投身到“三服务”活动中,服务师生群众,4月8日,大发888黄金鲨党总支举行“两学习”、“三服务”为主题的4月份主题党日活动。

55726b1ac9ea4107983698507f34bab1.jpg

校党总支组织集中学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,要求坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证党内团结统一和行动一致。会上,金华新书记要求党员教师通过电视、报纸、网络媒体,特别是利用“学习强国”APP,学习全国两会精神,深刻认识当前党和国家的重大决策和重大部署。

为教育引导广大党员教师立足本职工作,积极投身到“三服务”活动中,校党总支搭建加强党性锻炼平台,结合党员与困难学生、问题学生、特殊学生结对工作和党建育人工作要求,将陆续开展党员“六个一”志愿服务活动,即:与结对学生进行一次个别谈话;为结对学生进行一次个别辅导;和结对学生家长进行一次针对性联系或家访;给结对学生送一件有意义的礼物;参加一次党支部集体志愿服务;结合教育教学内容开展一次“红色精神”宣传教育活动。

34b54d0fe4fc4420ac6bc8e05b9b3765.jpg

校党总支按照发扬革命文化,传承红色基因,弘扬革命精神的要求,正在全校大力开展“传承红色精神,担当民族复兴大任”党建育人特色教育活动,开展了“传承红色精神,汲取精神力量”系列活动,每周升旗仪式进行“红色精神”国旗下演讲,组织开展“传承红色精神”主题班会大赛和十佳宣讲员比赛。党总支要求全体党员要带头宣传“红色精神”,弘扬社会主义先进文化,推进社会主义核心价值观宣传教育,党员干部更要带头做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。