当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

大发扑克888官网“青共体”老师赴宁波镇海区立人中学学习交流

来源:大发扑克888官网 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:



为了让青年教师更好,更快地成长,2018年5月18日——17日,大发888黄金鲨“青共体”成员在王海军副校长的带领下,赴宁波镇海区立人中学学习交流,听取了立人中学校长厉佳旭关于“守住良心 让学校成为每个学生成长福地”的主题讲座。

讲座中,厉校长就立人中学的办学实践做了深入浅出的介绍,生动地讲解了“立什么人”、“为什么立人”、“如何立人”等话题,并且解答了什么样的学校才是好学校以及在教育局统一规定的教育活动之外,立人中学还能给学生什么,与其他学校比又有什么不同等问题。

本次讲座,让青年教师明白了“道德是人类的最高目标,因此也是教育的最高目标,名副其实的教育,本质上就是品格教育”的道理。

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”,青年教师是学校的希望和未来。通过外出教研、专题培训的手段,学校致力于提升青年教师的综合素养,学以致用,早日扛起学校发展的重任,为学校的快速发展做出新的更大的贡献。(通讯员:陈宇)