当前位置:首页 >团队空间 >详细内容

团队空间

记“传承红色精神,弘扬长中正能量”好家风演讲比赛

来源:本站原创 发布时间:2019-03-28 浏览次数: 【字体:

3月15日,888大发集团“传承红色精神 弘扬长中正能量” 好家风演讲比赛圆满落幕。校领导郑国明、金华新、章华民出席了决赛。

   比赛现场,10名选手围绕“弘扬长中正能量 传承好家风”这一主题,或描述亲人身上体现出的优良家风、或讲述有关传承家风家训的感人小故事、或引述家风家训对社会的影响,他们用慷慨激昂的声音,佐以自然的动作、悦耳的音乐,配以温馨、感人的唯美画面,从不同角度、不同层面阐释好家风好家训的深刻内涵。选手们饱含深情的话语、朴实感人的事例,让现场观众时而若有所思,时而鼓掌点赞,时而为之动容。经过激烈比拼,最终八3班的钱文仪同学演讲的《家风如璋,虽利但珍》和八8班陶佳琪同学演讲的《百善孝为先》获得了一等奖。
    本次活动旨在贯彻落实习近平总书记“三个重视”重要指示,引导888大发集团学生继承传统美德,树立家国情怀,以“家风”带“乡风”,以“家风”促“作风”,以“家风”建“新风”,现场的同学纷纷表示,通过观摩演讲比赛,他们被参赛选手的气场所感染,被演讲的内容所感动,一定要我们中华民族优良的家风传承下去