当前位置:首页 >平安校园 >详细内容

平安校园

互联网+助力大发扑克888官网智慧安全校园打造

来源:本站原创 发布时间:2016-11-25 浏览次数: 【字体:

互联网+助力大发扑克888官网智慧安全校园打造

随着“互联网+”时代的到来,大发888黄金鲨顺势而为,开通了学校微信公众号,并特别开设安全工作平台,构筑品牌推广、互动交流、安全教育资讯服务的全新阵地,这是该校探索提高学校安全管理途径的又一项新举措。

  “通过微信安全平台,即时传达安全资讯,播撒安全理念”大发扑克888官网校长刘志刚表示,“学校通过微信及时向老师、家长推荐安全知识优秀文章,以适应新形势下的安全学习。”分管校长和安管办主任定期撰写或选载安全教育文章,老师、家长们抽空及时学习,成为该校安全工作的一大特色。九(1)班王轩宇的妈妈说:“通过微信公众号,我第一时间就收到学校推送安全消息,可以和孩子共同提高、成长。”

  据了解,该校利用家长会的机会,让家长们通过“扫一扫”的方式添加学校的公众号,确保100%的媒体受众。该校安管办高效更新学校安全相关的各项内容:包括疾病防控的知识普及,恶劣天气紧急通知,安全活动的新闻报道,向家长推送安全相关的优秀文章,公示学期优秀安全员,逐步实现校园安全工作建设从实体化向网络化覆盖的转变。从点击数据统计看,每则消息都有上千的点击量,大量的安全信息及时传达到千家万户,激发了广大家长的潜能,让家长这位无形的安全员更称职,更有效,共享智慧校园成果。(通讯员 章杜欣)