当前位置:首页 >德育天地>德育活动 >详细内容

德育活动

【文化育人】追思英雄忠魂,铭记先烈遗志 ——长中学子缅怀烈士秋瑾,学习巾帼英雄事迹

来源:大发888黄金鲨 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:

人间三月芳菲始,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,进一步加强爱国主义教育,继续和发扬革命先烈的光荣传统,大发扑克888官网组织团员开展“清明祭英烈”活动。

a820d8e617cb436ab2e8323914ab80e5.jpg

4月4日下午,天空微微泛着小雨,大发扑克888官网青年团员教师和团员学生一起来到秋瑾故居缅怀辛亥革命烈士秋瑾。首先,团委王可达老师和团员代表发言表达对革命先烈秋瑾诚挚的敬意和深切的怀念;随后,团员在秋瑾塑像前默哀一分钟,神情严肃,怀着崇敬的心情向革命先烈鞠躬、敬献鲜花。最后,伴随着故居讲解老师的耐心讲解互动,团员们对秋瑾的凌云壮志、舍身救国的豪情壮举有了更深刻的体会。

7cf21c8f05e642eda23ce4fd7bfdc14e.jpg

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”不忘初心,方能笃定前行。我们追思英雄,缅怀先烈,英雄精神是激励我们前行的强大力量。作为一名共青团员,我们深知这来之不易的幸福是革命烈士用自己的鲜血换来的,我们定将勤奋学习,积极向上,坚定信念,奉献青春!